陕西长武农田生态系统国家野外科学观测研究站
     年份      2015
     模式名称      沟坡老果园改造技术模式
     模式类别      生态恢复
     简要描述      针对渭北旱塬果园经营过程中,苹果园年代长,生产力下降的问题,提出了老果园改造技术模式,即老苹果园的苹果树砍伐后栽植矮化核桃树。发展核桃产业,推进区域果业发展,帮助农民增收致富,丰富黄土高原沟壑区植被恢复与重建内容。
     推广效果      沟坡老果园改造技术模式,在长武县建成了5万亩的优质核桃生产基地,良种率达到95%以上,嫁接成活率达到80%以上,栽植成活率97%以上,盛果期亩产达到200kg,每公斤按20元计算,每亩产值达4000元,5万亩核桃将会产生2.0亿元的经济效益。
     联系方式      张晓萍,13709124604
     附件      2015/CWA/沟坡老果园改造技术模式.docx
     最后更新日期      2016-03-04
版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心