陕西长武农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
国家农业环境观测监测中心人员到长武站调研
作者: 长武站 更新时间: 2017-09-30

继上月与农业部科教司签订国家农业环境观测监测任务书后,近日国家农业环境观测监测中心又到长武站进行调研。受农业部科教司的委托,中国农业学院科技管理局庄严副处长带队调研,除认真听取了长武站站区基本情况介绍、并了解实验站仪器设备、实验站自有土地隶属关系外,一行人员还深入站区考察长期定位观测监测工作记录及运行管理情况。陕西省农林科学院综合办公室主任杜世平研究员陪同调研。

农业环境观测监测是开展农业基础性长期性科技工作的基础,对阐明农业生产要素间内在联系及发展规律和促进农业科技创新、指导农业生产具有重要的意义和深远影响。依据国务院和财政部等文件的精神,为系统部署和持续推进农业基础性长期性科技工作,农业部制定了农业基础性长期性科技工作实施方案。为贯彻落实《农业部关于启动农业基础长期性科技工作的通知》精神,农业部计划到2020年在全国布设550个左右的国家农业科学实验站。目前长武站已成功入选。庄严副处长一行此次重点调研具有30年以上长期试验的生态站,以便依托基础条件较好的试验站尽快启动下一步农业科技的协同创新活动。
















 


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心