陕西长武农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
西北大学城市与环境学院本科生到长武站实习
作者: 长武站 更新时间: 2019-06-27

626日,在西北大学城市与环境学院王俊教授和赵发珠副教授带领下,自然地理与资源环境专业26名本科生到长武站进行野外综合实习。

长武站副站长姬洪飞向实习师生简要介绍了长武站概况、研究方向与定位、基础条件和研究成果等情况;随后,在韩晓阳博士的带领下,同学们观看了站区深剖面土壤水热运移观测场、自动气象观测场、水分溶质运移测坑、水土流失观测场、冬小麦水分生产力试验场、塬面土壤侵蚀观测场、辐射与通量等科研设施。在参观过程中,韩晓阳博士对同学们提出的问题进行了认真的解答,使大家对长武站各个科研设施作用有了更深入的认识。

    通过本次实习同学们表示长武站作为国家野外科学研究观测站不仅是本科和研究生的教学实习基地,还为科研工作提供了坚实的平台,更为当地社会经济的发展做出了重要的贡献。

版权所有:陕西长武农田生态系统国家野外科学观测研究站
Email: cwa@cern.ac.cn TEL:13484523219 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心