陕西长武农田生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
西北农林科技大学陈红副书记一行到长武站调研
作者: 长武站 更新时间: 2020-10-20

       1016,学校党委常委、副书记、纪委书记陈红一行到长武站开展协同创新调研。围绕学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神落实情况,针对黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室与旱区作物逆境生物学国家重点实验室强强联合、协同创新的建设的思路,加强学生实习,野外台站建设等内容进行了专题调研。水保所党委书记杜永峰、植保学院党委书记张俊杰和长武站站长郭胜利等在站工作人员参加调研。

    1016上午,经过5个多小时的车程,陈红副书记一行由延安转赴长武开展野外台站调研。在长武站,陈红副书记首先了解长武站的发展历程、科研定位、科研设施、科研成果和预期设想等,随后在长武有关人员的陪同下参观了深剖面水热观测场、塬面水土流失观测场和十里铺长期定位试验等科研设施。调研会由水保所杜永峰书记主持会议。会后,陈红副书记积极肯定长武站科研人员贡献,表示长武的科研人员诠释了黄土精神,体现了敬业精神。希望的新的形势下加强校内协同创新,进一步凝练黄河流域高质量的研究成果,为学校制定西农方案、贡献西农智慧做出更大的贡献!

版权所有:陕西长武农田生态系统国家野外科学观测研究站
Email: cwa@cern.ac.cn TEL:13484523219 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心